Tienda Buq
Como generar un cupón de descuento en mi tienda
Actualizado hace más de una semana

Nuestra tienda nos permite generar cupones de descuento para los diferentes productos que estén disponibles para su compra, para ingresa a la creación de cupones deberás seguir los siguientes pasos:

• Ingresa al administrador de tu pagina y dale clic a la opción "Marketing" y selecciona "Cupones"

• Dentro de esta pantalla encontraras el historial de cupones generados y la opción para generar nuevos, para continuar dale clic al botón añadir cupón

• Dentro de esta pantalla se configurara el código del cupón que será la palabra clave para aplicarlo en el proceso de compra y se configurara el tipo de descuento así como la vigencia; como primer pinto es necsario asignar la palabra clave o bien dar clic en la opción "Generar un código de cupón

• Una vez asignada la palabra clave o código empezaremos con las configuraciones como tipo de descuento, vigencia y cantidad de cupones disponibles; como primer paso nos desplazaremos a la ficha de Datos del cupón y General para configurar el tipo de descuento

• Dentro de esta opción seleccionaremos los diferentes tipos de descuento que se pueden aplicar, te explicamos en que consiste cada uno:

1. Descuento en porcentaje- Este descuento aplica para el total de la venta, es decir si tenemos tres artículos con un costo de $20.00 y aplicamos esta opción con un descuento del 10% se restara la cantidad de $6.00 al total de la venta

2. Descuento fijo e el carrito- Este descuento sigue el mismo esquema que el de porcentaje la unica diferencia es que el descuento es en cantidad monetaria es decir es esta opción no se calcula el porcentaje si no que se define la cantidad a descontar desde la configuración inicial

3. Descuento fijo de producto- Este tipo de rebaja será en cantidad y aplicara para un producto en especifico el cual se asignara en el siguiente paso (restricciones de uso)

Se tiene un par mas de tipos de descuento pero estos aplicaran en caso de que tu pagina cuente con membresías recurrentes (Ver articulo Códigos de descuento para membresías)

• Una vez seleccionado el tipo de descuento se seleccionara el importe del cupón el cual será definido con porcentaje (10%,15%,20, etc..) o en cantidad ( $20.00, $50.00, $100,000, etc..) y la vigencia del cupón que es la fecha en la que ya no será valido

• Posteriormente daremos clic el la opción Restricción de uso en donde en caso de ser necesario añadiríamos algunas reglas al cupón.

1. Gasto mínimo- Este campo te permite establecer un gasto mínimo para el uso del cupón

2. Gasto máximo Te permitirá establecer un gasto máximo para el uso del cupón

3. Uso individual- Activa esta opción para que no pueda usarse el combinación con otros cupones

4. Excluir artículos rebajados- Si no quieres que en los artículos que ya tienen un descuento en la tienda pueda aplicarse el descuento, activa esta opción

• Por ultimo daremos clic en la opción Límites de uso en donde configuraremos la cantidad de cupones y el limite de uso por usuario

Una vez concluida la configuración solo daremos clic en el botón publicar y ya estará activo nuestro nuevo cupón de descuento y nuestros clientes podrán utilizarlos en sus compras